UW3DI-1м. Слесарка
-
UW3DI-1м. Слесарка
В средине марта начал изготовление трансивера.Хочу показать вариант корпуса трансивера,где не нужна гибка металла.Основа-передняя и задняя панели,две боковые "стяжки" толщиной 5-6мм и шириной по глубине подвала и два прута 10х10 для верхней стяжки панелей. В торцах "стяжек" отверстия с резьбой,внизу м2,5 ,вверху-м4. Шасси и панели толщиной 3мм,задняя панель и шасси стянуты тремя винтами м2 в торец шасси,с боков шасси крепится к боковым нижним стяжкам шестью винтами м2.5.В дальнейшем и передняя панель "свяжется" с шасси двумя винтами м3 и уголком.Получается очень жесткая и удобная конструкция, с хорошим доступом с любой стороны, и хорошо "обшиваема" в дальнейшем крышками. Для полупроводниковых трансиверов и усилителей, часто для удачной компоновки, необходимо шасси расположить почти посредине высоты аппарата и такая конструкция позволяет это реализовать. ..По ходу слесарочных работ буду добавлять фото.Если есть вопросы-пожалуйста! 73!
-
Re: UW3DI-1м. Слесарка
.
На последних двух фото самая сложная,на мой взгляд,слесарная работа в трансивере-узел галетного переключателя! Считаю лучшим вариантом для перегородок галетника дюраль 4мм. с креплением в торец винтами м2,5.Четверки нет,поэтому использовал 3мм и винты м2..Хорошая разметка,новые сверла,терпение и все получится!! От хорошей разметки здесь будет зависить надежность одновременного замыкания контактов всех галет и "легкость" переключения галетного переключателя!!
.
. .
На последних двух фото самая сложная,на мой взгляд,слесарная работа в трансивере-узел галетного переключателя! Считаю лучшим вариантом для перегородок галетника дюраль 4мм. с креплением в торец винтами м2,5.Четверки нет,поэтому использовал 3мм и винты м2..Хорошая разметка,новые сверла,терпение и все получится!! От хорошей разметки здесь будет зависить надежность одновременного замыкания контактов всех галет и "легкость" переключения галетного переключателя!!
.
. .
Last edited by Анатолий UY2HA on Mon Apr 15, 2019 6:09 am, edited 1 time in total.
-
.
.....И короб для экранировки катушек ПФ, ДКГ, УВЧ и драйвера.
.
.....И короб для экранировки катушек ПФ, ДКГ, УВЧ и драйвера.
.
-
-
Процесс идет!
-
- .
.
Процесс идет!
-
- .
.
-
.
Слесарка, в основном,закончена,остались мелкие работы "по месту" и намотка всех катушек,несколько печатных плат(блок питания,ДПФ и т.д.). Кое-какой нужной "мелочевки", пока,под рукой нет,немного "тормознет" начало сборки! Фото будут! 73!
. . .
. .
Слесарка, в основном,закончена,остались мелкие работы "по месту" и намотка всех катушек,несколько печатных плат(блок питания,ДПФ и т.д.). Кое-какой нужной "мелочевки", пока,под рукой нет,немного "тормознет" начало сборки! Фото будут! 73!
. . .
. .
-
.
.
Слесарка почти закончена,подготовка для начала сборки аппарата.Задняя панель с технологическим "окном" в сборе
.
. .
. .
.
.
Слесарка почти закончена,подготовка для начала сборки аппарата.Задняя панель с технологическим "окном" в сборе
.
. .
. .
.
Анатолий, электронную коммутацию прием-передача вы в этой конструкции применяете? Схема В.Козлова UW3BN, описана в Радио 6-72